Lösen Sie Ihre Herausforderungen im
VNL Netzwerk

Werden Sie Teil eines wachsenden Netzwerkes aus Industrie, Handel, Dienstleistung und Wissenschaft und gestalten Sie aktiv die Entwicklung der Logistik mit!

vnl.atServices / Logistik-Wörterbuch / Logistik-Wörterbuch Detail

Kühlgut

Der Begriff Kühlgut beschreibt Güter und Waren deren Temperatur beim Transport und bei der Lagerung aufgrund Ihrer Sensibilität überwacht werden muss.


Zu diesen Gütern zählen im Normalfall Lebensmittel (zB. Obst und Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch) aber auch pharmazeutische Produkte (Impfstoffe). Sofern es sich bei Kühlgut nicht um gefrorene Produkte handelt (zB. Eis), muss je nach Produkt beim Transport sowie bei der Lagerung im Kühlhaus oder Kühlbereich eine Temperatur von rund +2 bis +8 Grad vorherrschen, damit es zu keiner Beschädigung der Ware kommt.






Mit Unterstützung von:
Unsere Partner: