Der Gesundheitsschutz aller Teilnehmer, Referenten, Aussteller und Mitarbeiter steht im Vordergrund!
Das Präventions- und Sicherheitskonzept umfasst ausnahmslos alle Bereiche der Veranstaltung und wird bis zur Veranstaltung laufend ergänzt:
- Jeder Teilnehmer wird mit dem „SAFEDI“ ausgestattet, einem Distance Control Clip, welcher mittels optischem Signal die Einhaltung des Mindestabstands sicherstellt
SAFEDI erfasst Nahkontakte und analysiert Infektionsketten – ganz ohne die Verwendung personenbezogener Daten - Der Zugang zur Veranstaltung erfolgt kontaktlos
- Vor Ort wird voraussichtlich keine Anmeldung möglich sein
- Bei der Veranstaltung übernimmt ein ausgebildeter Mitarbeiter des VNL die verpflichtende Rolle des Covid-19-Beauftragten bei der Veranstaltung
- Das Bestuhlungskonzept in den Sälen sichert den 1m-Abstand
- Sitzplätze werden gekennzeichnet und zugewiesen
- Bereitstellung von MNS-Bedeckungen, Desinfektionsmittel; laufende Frischluftzirkulation
- Mund-Nasen-Schutz ist bei indoor Veranstaltungen Pflicht
- Kurze Intervalle bei Reinigung und Desinfektion von Türen, Sanitäranlagen etc.
- Organisatorische Maßnahmen zur Vermeidung von Warteschlagen; Steuerung der Besucherströme durch zeitversetzte Fachsequenzen
- Für die Veranstaltung steht ein externer, separater Restaurantbereich zur Verfügung. Hier gelten die aktuellen Vorschriften/Regelungen für Restaurants. Es wird darauf geachtet, dass keine Speisen und Getränke im Veranstaltungsbereich konsumiert werden.
- Beim Essen sind voraussichtlich 4 Personen pro Tisch vorgesehen
- Marktplatz: Personenbeschränkung und Abstandsvorschriften je Stand
- Mitarbeiter werden aktuell nach den gesetzlichen Vorgaben angepassten Maßnahmen informiert und dazu unterwiesen
Stand: 16.09.2020