Loading Events

Best Practice Company bei TKL Lebensmittel Logistik GmbH

Startseite > Veranstaltungen > Best Practice Company bei TKL Lebensmittel Logistik GmbH

Ein Blick hinter die Kulissen der Lebensmittellogistik: Innovation trifft auf Nachhaltigkeit

Das neue Tiefkühl-Hochregallager der TKL setzt neue Maßstäbe für eine zukunftsorientierte Logistik, indem es ökologische und ökonomische Ziele in Einklang bringt. Dieses Bauwerk ist nicht nur ein technisches Meisterwerk, sondern auch ein Beispiel für die intelligente Integration von Produktivität und Umweltschutz.

Kernpunkte der Innovation:

  • Automatisiertes Hochregallager: Mit einer imposanten Höhe von 35 Metern und einer Kapazität von 17.800 Palettenplätzen sorgt das Lager für eine erhebliche Effizienzsteigerung.
  • Flexibles Kommissioniersystem: Modernste Technologien gewährleisten eine flexible und schnelle Abwicklung der Bestellungen.
  • Energieeffiziente Bauweise: Die kompakte Struktur des Lagers führt zu erheblichen Energieeinsparungen.

Nachhaltigkeit im Fokus:

Durch den Einsatz einer umfassend digital gesteuerten Intralogistik werden alle Bereiche des Lagers miteinander vernetzt und optimiert. Diese Digitalisierung reduziert nicht nur die Betriebskosten, sondern minimiert auch den ökologischen Fußabdruck. Ein weiterer Vorteil ist die Reduktion von Warentransporten zwischen den bisherigen Außenlagern und dem Kommissionierlager. Dies senkt den CO2-Ausstoß erheblich. Zum Vergleich: Über die angenommene Nutzungsdauer des Lagers wird ein CO2-Äquivalent von etwa 3,7 Millionen Kilogramm eingespart – eine Menge, für deren Bindung etwa 1.450 Fichten 100 Jahre wachsen müssten.

Photovoltaik für zusätzliche Energieeffizienz

Die Integration von Photovoltaikanlagen trägt zu weiteren CO2-Einsparungen bei und sorgt für eine nachhaltige Eigenstromversorgung.

Erleben Sie, wie die TKL durch innovative Technologien und verantwortungsbewusste Planung ein Vorbild für moderne Logistik setzt.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich selbst ein Bild von diesem Musterbeispiel der Symbiose aus Ökologie und Wirtschaftlichkeit zu machen!

 

Erhalten Sie detaillierte Einblicke bei den geplanten Vorträgen und der Werksführung von Wilhelm Leithner, Geschäftsführer TKL Lebensmittel Logistik GmbH und seinem Kollegen, Harald Ernst, techn. Abteilung.

Details über die neue Intralogistik (inkl. Kommissioniersystem) werden von Stefan Söhlemann, Business Development Manager, Swisslog vorgetragen.

Bei einem gemütlichen Ausklang können Sie sich mit Expert:innen austauschen und Netzwerken.

 


Wichtiger Hinweis: Es ist dem Gastgeber vorbehalten, Unternehmen aus Gründen direkter Konkurrenz nicht zur Veranstaltung zuzulassen. Der VNL hat darauf keinen Einfluss.

Best Practice Company bei TKL Lebensmittellogistik

14:00 Uhr - 17:00 Uhr

22. Jan. 2025

Anmelden

Das könnte Sie auch interessieren...

16.Januar 2025

VNL-Neujahrsempfang 2025

17:30 - 22:00

Diese Veranstaltung wird
organisiert von…

Ing. Bernd Winter, MSc

Netzwerkmanager, Pressesprecher

Werden Sie Teil des
Verein Netzwerk Logistik