Bestände senken, Lieferservice verbessern und Kosten sparen
Viele Unternehmen haben große Herausforderungen in der Bestandssituation. Die Balance zwischen einer hohen Verfügbarkeit und einem sehr guten Lieferservice und gleichzeitig akzeptabel niedrigen Beständen zu schaffen, ist anspruchsvoll. Dabei wirken viele Einflüsse auf die Lagerbestände: Prozesse, Methoden, Verantwortlichkeiten, Stammdatenqualität und nicht zuletzt die eingesetzte IT spielen eine Rolle. Lösungen zu finden ist nicht einfach aber möglich und machbar.
Inhalt/Ablauf
Grundlagen zu Supply Chain Management und Logistik
Trends, Entwicklungen, Begriffsbestimmungen
Working Capital als Zielgröße
Supply Chain Strategie
Wichtige Schlüsselprozesse und Schnittstellen im Unternehmen
Schlank und schnell: Auftragsabwicklung
Möglichst Lean: Produktion – wichtiger Einflussfaktor auf die Bestände
Produktiv und „aufgeräumt“: Lager- und Versandabwicklung
Wichtige Kennzahlen für das Bestandscontrolling aus SCM und Logistik
Praxiserprobter Softwareeinsatz im Bestandsmanagement
Zielgruppe
Mitarbeitende und Führungskräfte aus dem Bestandsmanagements, aus der Disposition, dem operativen Einkauf und aus der Produktionsplanung – gerne auch Quereinsteiger.
Referent
Hans-Christian Siegert
36 Jahre Erfahrung in Logistik und Supply Chain Management als Berater, Logistik Manager und Inhaber/Geschäftsführer einer langjährig erfolgreichen Unternehmensberatung
Die Teilnahmegebühr beinhaltet jeweils die Seminarunterlagen, die gesamte Tagesverpflegung (Mittagessen, Pausenverpflegung inkl. Getränke) sowie bei mehrtägigen Veranstaltungen ein Networking- Dinner am ersten Abend. Die Buchung der Nächtigung ist von den Teilnehmenden selbst durchzuführen.
Durchführungsdetails & Teilnehmeranzahl
Die Durchführung des Seminar erfolgt ab 8 Teilnehmenden, bei maximal 16 verfügbaren Seminarplätzen
Hotelbuchung
Ihre allfällige Nächtigung in den Seminarhotels bitten wir selbst vorzunehmen. Dafür stehen bis 4 Wochen vor dem Termin Kontingente zur Verfügung. Hotel Hollweger